Об авторе

Я родилась и жила в промышленной столице Удмуртии – городе Ижевске. Почетным жителем города является создатель автомата – Михаил Васильевич Калашников. Это город машиностроителей и оружейников. Сейчас перебралась в Москву.

По-видимому, предназначение человека точно определено в его имени. Татьяна – устроительница, усмотрительница.

С детских лет меня привлекали технические науки – математика, физика. Могла ночами просиживать над решением задач. Сейчас большое удовлетворение доставляет приобретение новых программ для компьютера, установка скриптов, не оставляет равнодушной возня на бирже, хотя на все совершенно не хватает времени и средств.

Положительные черты характера – решительность, но только после тщательного анализа ситуации. Осторожность – если не чувствую, что сейчас смогу отдаться новому делу на 100% энергии – не буду его начинать.

Такая черта, как доведение любого дела до конца играет для меня как положительную, так и отрицательную роль. Во-первых, это свойство никогда не подводит в жизни. С другой стороны, пока заканчиваешь с одним проектом, очередную нишу занимают более прыткие и более поверхностные. Но, все таки, перетягивает первая часть этой черты: делать все основательно и до конца, чтобы не было мучительно больно…

Люди чувствуют мою основательность и энергию, зачастую подпитываются от меня моей энергией. Со мной им спокойно и основательно.

Мое увлечение физикой в школьные годы определило в дальнейшем ориентиры моей дальнейшей жизни. Другое настоящее увлечение – компьютер. Большое количество своего времени посвящаю сети Интернет, обожаю компьютерные и мобильные новинки.

На определенном этапе своей жизни встретилась с человеком, по тем временам редкой профессии – патентоведом. И эта встреча определила сферу моих профессиональных занятий.

Мое увлечение техникой совместилось с профессиональной деятельностью по оформлению патентов на технические новшества. За все время моей работы оформлено около 200 патентов в основном российских, есть также зарубежные.

Очень часто при описании сервисов в интернете прибегают к выражениям заимствованным из кулинарии и кухонного инструмента, например начинающего пользователя компьютером принято позиционировать с “чайником”.

Для меня, как для женщины, отвечающей за здоровье своей семьи, приготовление пищи имеет первостепенное значение, поэтому сравнение с “”кухаркой”” я использую в том смысле, что можно остановиться на этом уровне и быть вполне довольной собой, а можно преодолеть сложившееся представление о женщине как о кухарке и стать блогером.

Кроме того, перефразируя известное выражение “путь к сердцу мужчины лежит через его желудок”, можно сказать, что путь к сердцам подписчиков также лежит через кулинарные рецепты приготовления “вкуснятины”  в виде контента блога.

В связи с вышесказанным, я сформулировала миссию блога как путь становления кухарки в блогера в процессе освоения технических моментов при работе на компьютере.

Кухня – сердце дома. Ещё в VI веке японский философ писал: “Место, где готовит женщина, — священно, поэтому здесь все должно быть создано для её удобства, а каждый предмет – стать незаменимым помощником”.